2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业人物 » 正文

马丁|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-12  浏览次数:1714
核心提示:徐强---中国市政工程华北设计研究总院 院长 全国排水委员会 理事长

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函




徐强---中国市政工程华北设计研究总院  院长  全国排水委员会  理事长




 
  徐强,男,1953年出生,天津市人。毕业于天津大学环境工程专业。现任中国市政工程华北设计研究总院院长,教授级高级工程师。
  承担过数十项国家和省级大中型给排水工程的项目负责人,技术负责人。这些重大工程的建设和运行,不仅解决了区域性和地区性的环境保护问题,更为我们国家的整体环境治理工作提供了相当丰富和成功的模式,极大地推动和促进了国家城市水环境的治理和改善事业的进步和发展。
  参与多项国家技术发展政策和行业规划编制等技术咨询工作,获天津市优秀工程咨询成果奖。经常作为行业专家参加工程验收、项目鉴定工作,发表过数篇论文、论著。参与的多项工程获得国家级、省部级和市级奖励。
  兼任中国勘察设计协会常务理事、中国土木工程学会燃气分会理事长、天津土木工程学会给水排水分科会理事长、中国土木工程学会水工业分会副理事长、中国土木工程学会水工业分会排水委员会主任委员、中国城镇供水排水协会常务理事、华北地区给水排水技术信息网理事长、全国给水排水情报网副理事长、天津土木工程学会副理事长、WEF(国际水环境联合会)中国理事。



 中国市政工程华北设计研究总院原直属国家建设部,现隶属于国务院国有资产监督管理委员会管理的中国建筑设计研究院 。 2008 年在同行业中率先取得了“工程设计综合资质甲级”证书,成为可承接各行业、各等级的建设工程设计业务,可从事资质证书许可范围内相应建设工程总承包业务、项目管理和相应的技术与管理服务及科技研发为一体的大型综合性国家设计研究机构。是“国家高新技术企业”,具有中华人民共和国进出口企业资格,具有 ISO9000 质量管理体系、ISO14000 环境管理体系、 OHSAS18000 职业健康安全管理体系国际标准认证资格。 “国家城市给水排水工程技术研究中心”,“国家燃气用具质量监督检验中心”、“建设部城市煤气技术发展中心”、“建设部给水排水设备产品质量监督检验中心”均依托我院。 由我院编辑出版的《煤气与热力》和《中国给水排水》为国家一级专业期刊。
   我院成立于 1952 年,是我国最早的城市煤气和给排水设计院,全院现有职工约 1500 人,拥有包括工程院院士、全国勘察设计大师、工程监理大师、 享受政府特殊津贴专家、人事部突出贡献专家、建设部突出贡献专家等一大批科技精英。全院有 9 个工程设计研究院和燃气技术研究院、给排水技术研究院、信息网络管理中心以及相应的业务管理和技术档案、信息、资料等服务机构,并且建立了 5 家院属驻外省市分院。
   我院主要从事给水、排水、燃气、固体废弃物 、热力、道桥、轨道交通、建筑、油气管道输送、油气库、公路、冶金(焦化)、园林绿化、环境工程、区域基础设施综合配套等工程的规划、可行性研究、工程设计、工程总承包、环境影响评价、工程监理等多项业务。多年来积累了丰富的经验和成果,技术力量雄厚,专业设置齐全。我院是中国土木工程学会城市燃气分会理事长单位,并以中国城市燃气学会理事长单位的身份代表中国参加国际煤气联盟,成为注册理事单位。我院是国际水环境联合会( WEF )团体成员,是代表中国土木工程学会水工业分会参加 WEF 的中国理事。是中国城镇供水排水协会科学技术委员会副主任单位,中国城市燃气协会、中国土木工程学会水工业分会副理事长单位,中国城镇热力协会会员,建设部城市供热工程委员会委员,国家城镇燃气标准技术归口单位。

半个多世纪的发展,我院已为 31 个省、市、自治区的数百个城市、县镇完成了 6000 多项市政工程的设计、可行性研究、技术咨询、试验检测等技术工作。近年来我院完成近 400 多项由世界银行、亚行、日本协力基金和一些外国政府贷款及赠款的城市燃气、城市引水、污水处理、供热和垃圾处理等方面的工程设计项目。参与和完成了“引滦入津”、“陕气进京”、“西气东输”、“南水北调(东线)”、我国规模最大的天然气应急调峰项目——北京小屯南湖渠燃气工程、我国规模最大的污水处理厂——上海竹园污水处理厂和亚洲规模最大的热水锅炉房——天津金泰供热中心等一大批有影响的重大工程项目,创造了骄人的业绩。自国家颁发设计科研成果奖以来,先后荣获国家、部、市级金银铜奖及其它各类设计科研奖百余项。
   我院的城市燃气和给水排水等专业技术水平始终处于国内领先地位,拥有一批经验丰富的专家学者,不仅成就了丰硕的理论研究成果,而且完成了大量的国家重点科技攻关项目,其中“十五”、“十一五”国家科技攻关计划专题和国家“十一五”重大专项近 40 个,取得了一大批达到国际领先或国际先进水平的研究成果和多项专利技术,参与了全国城市天然气规划及淮河流域、海河流域等重点污染水域和南水北调工程(东线)各城市技术咨询和决策咨询工作。我院 是 ISO / TC161 国际技术标准的归口单位。
   中国市政工程华北设计研究总院将凭借良好的品牌优势,雄厚的技术实力,秉承诚信为本、客户满意的经营理念,坚持技术创新、设计创优的质量方针,以建设绿色工程、设计健康生活、促进城市发展为使命,发扬更优、更快、更省的企业精神,为我国的建设事业奉献出更多、更好的精品佳作。
  • 地址: 中国·天津市河西区气象台路 99 号
  • 邮编: 300074
  • QQ:1811838732 
     
  • E-mail:cnwater8848@163.com
     
  • http://www.charmsbuy.com/

 
 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行