2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 标准规范 » 正文

盈佳|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-02  浏览次数:209
核心提示:城镇污水再生利用技术指南(试行)

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
   1358144380515.rar


http://www.charmsbuy.com/news/201311/02/10236.html
盈佳|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨师弟女内衣过来了

城镇污水再生利用技术指南(试行)

前 言

城镇污水再生利用不仅是缓解区域水资源短缺的有效途径,也能有效减轻污水排放对生态环境的压力。为进一步规范城镇污水再生利用,推动城镇节水减排,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国循环经济促进法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《城市节约用水管理规定》等法律法规和规章,根据原建设部、科学技术部发布的《城市污水处理再生利用技术政策》,编制本指南。

本指南提出我国城镇污水再生利用的原则框架,用于指导我国城镇污水处理再生利用的规划,设施建设、运行、维护及管理。在编制过程中,借鉴了国外的先进经验,广泛征求了有关方面的意见,对主要问题开展了专题论证,对具体内容进行了反复讨论和修改,总体上反映了近年来我国城镇污水再生利用的实践经验和研究成果。

本指南的主要内容包括总则、城镇污水再生利用技术路线、城镇污水再生处理技术、城镇污水再生处理工艺方案、城镇污水再生利用工程建设与设施运行维护、城镇污水再生利用风险管理,共六章。

本指南由中华人民共和国住房和城乡建设部组织编制。

本指南主要起草单位:中国科学院生态环境研究中心、住房和城乡建设部城镇水务管理办公室、清华大学、天津中水有限公司、北京城市排水集团有限责任公司、天津大学、天津工业大学、天津城市建设学院。

本指南由住房和城乡建设部城市建设司负责管理,中国科学院生态环境研究中心负责技术解释。请各单位在使用过程中,总结实践经验,提出意见和建议。

目录

第一章 总则

第二章 城镇污水再生利用技术路线

第三章 城镇污水再生处理技术

第四章 城镇污水再生处理工艺方案

第五章 城镇污水再生利用工程建设与设施运行维护

第六章 城镇污水再生利用风险管理

 

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行