2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

万利|国际|资讯网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-31  浏览次数:181
核心提示:出让京城水务资产 布局村镇水务市场 3D-RBC生物转盘技术引领村镇污水处理市场

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 

首创股份:出让京城水务资产 布局村镇水务市场

 

http://www.charmsbuy.com/news/201407/31/19934.html
万利|国际|资讯网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨考研成绩超车长大成人

文章导读


首创股份发布公告称,拟转让其所持北京京城水务有限责任公司51%股权,转让价款拟定为22.7亿元,意向受让方拟为北京城市排水集团有限责任公司。同时公司拟以总投资 1.27 亿元收购苏州嘉净环保科技股份有限公司,收购完成后,公司将持有嘉净环保 51%股权。


来源:中国水网

 

首创股份729日晚发布公告称,拟转让其所持北京京城水务有限责任公司(以下简称“京城水务”)51%股权,转让价款拟定为22.7亿元,意向受让方拟为北京城市排水集团有限责任公司。同时公司拟以总投资 1.27 亿元收购苏州嘉净环保科技股份有限公司(以下简称“嘉净环保”),收购完成后,公司将持有嘉净环保 51%股权。

据了解,京城水务系首创股份于2003年进行的战略性投资,首创股份通过该项投资,高起点成功进入水务行业,奠定并培养了后期在水务行业的领军优势。但自京城水务组建以来,随着北京市功能定位的不断调整,其对污水处理标准不断提升,京城水务投资收益率一直维持在4%-6%的较低水平。而与之形成显著对比,首创股份近年来凭借不断积累的竞争优势和良好信誉,在全国水务市场斩获颇丰,新获取水务项目收益率基本处于8%-10%水平,且未来还将不断拓展。

在此背景下,为了能够集聚充足资金建设已有高收益项目并备战“钱景”向好的水务市场,首创股份此次处置其持有的低效资产京城水务股权,是为了更好的实现资产优化配置,提升公司现实收益能力。

而公司本次拟收购嘉净环保,将利于其进一步布局村镇水务市场。

据了解,嘉净环保是一家致力于村镇分散污水处理成套设备的研发、制造、销售、安装、运营和维护的股份公司。其产品已遍及全国300多个行政村,近2,000个自然村,是国内唯一一家在分散污水市场能覆盖到全国20个省市的企业。而根据相关资料显示,全国中小城镇数量众多,但污水处理设施极度缺乏,在保护绿色生态、建设“美丽中国”的环境下,以小城镇污水处理为标志的分散式污水处理市场空间巨大。收购完成后,首创股份将凭借其行业龙头地位、充实的资本和强大的市场优势,结合嘉净环保的产品、模式优势和技术实力,在村镇污水处理领域大展拳脚,进一步完善自身产业链,获得先发优势。

作为国内水务行业的龙头企业,首创股份的水务投资、工程项目分布于全国16个省、市、自治区,共计40个城市,已基本形成了全国性布局,公司合计拥有约1500万吨/日的水处理能力,服务人口超过3000万人,位居国内水务行业前列。经过十几年的发展,首创股份在继续保持国内水务行业龙头地位的基础上,提出了通过“一轴两翼”产业链的不断完善与丰富,确定了“具有世界影响力的国内领先的城市环境综合服务商”的战略目标。

首创股份表示,收购嘉净环保将外拓新型增长极,公司将在兼顾现实收益和未来价值的道路上不断前行。



当前位置: 首页 » 行业资讯 » 搜索
关 键 词:
           
所属分类:
排序方式:
     

 

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行