中国给水排水 2018年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第九届)邀请函暨征稿启事
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

qy88.vip千嬴|国际官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-30  浏览次数:131
核心提示:污泥处理处置行业报告 20140929

中国给水排水 2018年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第九届)邀请函暨征稿启事

http://www.charmsbuy.com/news/201409/30/21103.html
qy88.vip千嬴|国际官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨慢性前列字根百日红

    实业动态:

  污泥处置作为污水处理工艺链的薄弱环节,与之相关的排放标准和政策一直处于灰色地带。随着中国城市污水和工业污水处理普及率与排放标准提高,污泥的污染问题将逐渐凸显。我们估算,市政水处理每年可产生2792万吨湿污泥,工业水处理每年可产生2635万吨湿污泥。未来每年污泥处置运营的市场空间约33亿元,固定资产投资视工艺而异。国家《"十二五"全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》对污泥处置设施建设提出了明确目标,我们认为,短期内粗放处置(脱水后直接填埋)仍是主要的技术路线,如同垃圾处置产业的出现是源于环境容量超载后倒逼社会解决问题,在填埋不出现重大安全问题且环境容量尚能满足需求的情况下,污泥市场的启动将会非常缓慢。"十二五"收官在即,政府为了达到目标政策,倾向于选择投资少、见效快的处置方式,因此,未来短期内将利好高干脱水相关的压滤机和离心设备供应商。

  未来纠偏性政策出台、安全隐患爆发和环境容量饱和,是可能启动污泥处置市场的三条导火索。

  鉴于目前十二五收官在即,而污泥处置任务的完成进度相对滞后,短期污泥处置投资将集中于成本低见效快的高干脱水设备供应商。而长期来看,污泥也将延续污水和城市垃圾处理的设计思路,并入现有城市固废处理体系,通过公私合营的方式,引入民营资本进行专业化运作。目前A股市场上相关标的较为稀缺,我们建议关注同时具备资本、政府部门对接入口和技术实力的餐厨处理企业维尔利(28.80,0.210,0.73%)

  2014年9月19-20日我们参加了由E20环境平台、上海环境卫生工程设计院和城投污水联合举办的2014(第六届)上海污泥热点论坛。专家与实业界人士济济一堂,探讨了与污泥处置相关的顶层设计与工艺路线。专家观点认为现有高干脱水工艺的大范围推广是饮鸩止渴的行为,未来需在污泥无害化和稳定化方面深耕,并逐渐进阶到资源化。

  股市动态:

  进入14年四季度,"水十条"政策即将出台,"十二五"收官在即,"十三五"规划启动,污泥处置作为水处理中的重要环节,可能随环保提标出现市场机会,或将出现估值切换。

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行