中国给水排水 2018年中国污水处理厂提标改造高级研讨会(第二届)邀请函暨征稿启事
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 政策法规 » 正文

浩博|国际|网站丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-25  来源:海南日报  浏览次数:45
核心提示:海南省政府办公厅近日印发《海南省排污权有偿使用和交易工作方案》,将通过市场调节来促进企业污染物减排,这标志着海南省排污权有偿使用与交易工作正式启动。

中国给水排水 2018年中国污水处理厂提标改造高级研讨会(第二届)邀请函暨征稿启事
 海南省政府办公厅近日印发《海南省排污权有偿使用和交易工作方案》,将通过市场调节来促进企业污染物减排,这标志着海南省排污权有偿使用与交易工作正式启动。
  《方案》明确,将构建起海南省排污权有偿使用和交易的政策法规、配套管理制度以及技术支撑体系;实施排污权取得有偿化制度,建立全省统一、规范的排污权有偿取得一级市场;在一级市场成熟发展的基础上,推动企业间排污权交易,逐步培育、建立排污权交易二级市场。按照《方案》工作安排时间线,海南省2018年将启用交易平台,接受省内企业排污权购买申请,组织开展排污权公开拍卖及企业交易。
  《方案》提出,实施排污权有偿使用和交易的对象,包括海南省行政区域内新建、改建、扩建项目企业,具体对象条件另行规定。对现有排污单位,暂不实行排污权有偿取得。
  《方案》要求,海南全省各级环保部门要切实把好排污权交易的审批及许可关,核准企业排污权指标申购量、“富余排污权”及其来源等,严防企业通过虚构、虚报排污指标购买或出售排污权;要加强对参与交易企业的资格审查,引导“富余排污权”向十二大重点产业倾斜出售,促进环境资源的优化配置。
  此外,海南省还将积极探索建立排污权交易扶持激励机制,为引导企业约束排污行为,鼓励其进场交易,对有偿取得排污权的企业,可综合考虑其污染治理措施落实情况和生产经营情况,采取“以奖代补”方式,优先安排省减排专项资金补助。
 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行