2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

盈佳|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-28  浏览次数:173
核心提示:3D-RBC生物转盘技术引领村镇污水处理市场潮-- 青岛胶东国际机场工程成功应用

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 

http://www.charmsbuy.com/news/201606/28/67337.html
盈佳|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨专项整治不刊之典若即若离

我国由于经济水平等原因,污水治理的重点主要集中在城市污水的治理上,而广大的乡镇和农村也排放相当数量的污水,目前大部分没有经过处理而直接排放。如果村镇污水的治理采用城市的处理方式,显然走不通。首先采用集中式的处理方式需要建设大量的污水管网,管网的投资要远大于污水处理站的建设成本;其次城市的污水处理工艺也难以完全适应村镇污水处理,城市污水现在虽然有大量的成型的工艺,但这些工艺大部分维护正常运转需要一定的技术人员,而广大的村镇严重缺乏技术人员,这样会造成污水处理设施难以正常运行,发挥不了应有的作用。

分散型污水采用城镇污水厂的模式行不通,必须建立适合分散污水处理运行、管理和检查与监督体系与模式,使之能够长期稳定、有效地运行。目前研究和应用的分散污水处理技术类型很多,应逐渐向规范化和标准化发展。发达国家经过多年的摸索和实践,已经形成比较完善的分散污水治理体系。分散式污水处理设施在美国、日本、德国、加拿大等国得到很好的发展,对我国具有借鉴意义。而国内的山东青岛欧仁环境科技有限公司在引进国外技术的基础上,经过自主开发形成了更适用中国国情3D-RBC生物转盘污水处理设备。该设备已实现了系列化、模块化,整套设备在车间组装完成,安装周期可在7-15天内完成。实现了无人值守,耗电费用低,寿命长,污泥产生量少,出水可直接达到一级A或一级B等排放标准。并且该设备采用了物联网技术,将设备的运行情况可以传输到设定的网络终端设备,方便对设备运行情况进行诊断、监控,也为设备的不定期进行检修提供依据。

生物转盘是最早使用的生物膜工艺之一,该工艺是应用成熟的工艺。3D-RBCTM立体结构生物转盘是我公司已申请国家专利的污水处理设备,该设备继承了原有生物转盘的无噪音污染、运行维护简单、污泥产生量小等一系列的优势,同时又颠覆了原有生物转盘占地面积大等缺点,具有处理效率高、占地面积小、运行费用低、运行维护方便简单、耐用年限长等突出优势。

3D-RBCTM转盘盘片采用立体空间结构,这种结构不同于一般的圆板型平面盘片,有利于空气的流通,盘片上微生物氧气的补充,也有利于老化的生物膜的脱落。特殊的盘片材质有利于微生物的生长,巨大的生物量和高活性的微生物保证了污水的处理效率。

3D-RBCTM设备的特点:

寿命长

3D-RBC转盘设备主体保证10年无大修。

安装方便

设备具有集成性和可移动性,安装可快速完成。

无二次污染

设备不使用鼓风机曝气,运行无噪音;臭气少,无异味,无需除臭装置。

操作简单

设备操作简单,可实现无人值守,运行维护容易。运用物联网技术,可远程操控。

节能

动力消耗和运行成本低,较一般污水处理方式节能50%以上。

负荷高,效率高

系统有机负荷高、处理效率高: BOD、COD、T-N、T-P、SS去除率均达到90%以上。

占地面积小

占地面积是原有生物转盘的40%左右,可以实现双层或多层安装。

污泥少

污泥产生量小且可回收利用,污泥量相当于常规活性污泥法处理系统的30~60%,污泥脱水性好可回收,污泥稳定性好。

目前,3D-RBC生物转盘设备已在山东、贵州等多个省份得到应用,客户一致认为,该设备运行安装方便、运行费用低,维护极其简单,适合在村镇缺乏专业技术人员的农村地区推广使用。

原标题:3D-RBC生物转盘技术引领村镇污水处理市场



3D-RBC立体结构生物转盘

助力青岛新机场工程

青岛胶东国际机场将按照国内一流、世界先进的未来百年新机场的定位进行建设。近日,备受各界关注的青岛新机场建设取得阶段性进展,首台吊塔的安装标志着青岛新机场建设由桩基施工转入地上主体工程施工。由于施工需要,几千施工人员在现场安营扎寨,板房应声而起。这意味着在新机场为期4年的施工期内,会有至几千人在工地生活,环保意识日渐清晰的人此时会产生这样的疑问,这四年产生的生活污水该如何处理?

青岛胶东国际机场建设期日排放废水约1000吨,污水全部为生活污水。秉承绿色环保的理念,承建方就青岛新机场工程临时生活污水项目面向社会招标,经过对多种工艺在投资、运行费用、处理效果、占地面积等多方面的对比,3D-RBC立体结构生物转盘工艺脱颖而出。据相关技术人员介绍, 3D-RBC立体结构生物转盘是青岛欧仁环境科技有限公司的专利产品,处理一吨水费用还不到一毛钱,而且无噪音、异味等二次污染。更重要的是这种设备安装拆卸、移动非常方便,尤其是作为新机场类的临建设施时,施工结束后可以拆卸为下一项工程所用。

此次3D-RBC立体结构生物转盘工艺的引入,有效解决了机场建设过程中引发的水环境污染问题。青岛新机场在建设期的污染治理模式为我国在工程建设期污染治理方式提供了有益的探索,为工程建设污染治理模式提供了典范。

3D-RBC立体结构生物转盘技术 

 


 

设备结构示意图

 

    3D-RBC立体结构生物转盘处理工艺的特点:


   (1)特殊的立体网式转盘结构,有效增大比表面积,大幅度提高了生物量,同时具备厌氧,好氧,兼氧菌群,系统有机负荷高、处理效率高,抗冲击负荷能力更强


   (2)3D-RBC立体结构生物转盘工艺完全省去了风机,不仅降低了噪音,还降低了运行费用。


   (3)3D-RBC立体结构生物转盘采用进口电力机械驱动,较国产设备更加稳定,使用寿命大大增加,极大降低了维护成本。


   (4)3D-RBC立体结构生物转盘是一种表面积巨大的生物转盘工艺,占地面积小,剩余污泥产量小,配套过滤一体化设备,大大简化了传统工艺复杂的污泥后续处理程序。


   (5)整套设备配备PLC(Programmable Logic Controller)自动控制系统,完全达到自动化、智能化的目的,操作管理简单易行。


   (6)3D-RBC立体结构生物转盘运行费用合理,主要是转盘缓慢转动所消耗的动力,其功率较小,且运行本身不需要额外添加药剂,运行费用较一般污水处理方式节能50%以上。


   (7)摒弃了曝气器、固定式生物填料等易损件,运行更加稳定,极大得方便了后续的维护管理。

(青岛欧仁环境科技有限公司  尚永超 供稿)


3D-RBC生物转盘——为分散式污水处理而生

 

 

3D-RBC
生物转盘——为分散式污水处理而生


《十三五规划纲要》明确提出,
十三五期间,我国城市、县城污水集中处理要分别达到95%85%,与十二五规划目标相比,要求分别提高了10%15%。而E20研究院执行院长薛涛预测,城镇化率日趋严重,将从54.77%提高到60%。也就是说城镇人口会从6.02亿增加到6.59亿。这不仅对当前水处理行业提出了负荷强度的挑战,更体现了当前水环境对新型分散式污水处理技术的迫切需求。

 我国农村污水年排放量为80亿~90亿吨,其中96%的村庄没有排水渠道和污水处理系统。也许有人会想,当前各大污水处理厂的工艺已趋于成熟,为何不直接将分散型污水引入城市污水管网或者就近建立一个小规模污水处理厂呢?首先,城市污水管网接纳的污水要符合《污水排入城市下水道水质标准》,而分散式污水来源广,水质波动大,有些污水需要预处理达标才能排入城市污水管网;其次,分散型污水地理位置大多比较偏远,即使无需预处理直接排入城市污水管网,其中的管道铺设蜿蜒曲折,施工复杂,浪费人力、物力和财力;最后,如若就近建设小型污水处理厂,有以下缺点:(1)管网的投资往往占到污水处理总投资的60-70%,管网投资过大。(2)城市的污水处理工艺难以完全适应村镇污水处理,对于较小规模的污水处理来说,土建及设备投资过大,工艺简化后又会带来运行不易、不稳定等问题。(3)集中式污水处理工艺虽较为成熟,但不能简单得套用,这些工艺的正常运转维护需要具备一定专业水平的技术人员,而广大的村镇严重缺乏技术人员,这样会造成污水处理设施难以正常运行,发挥不了应有的作用。所以当前国情对分散式污水处理技术提出了三大要求:运行费用0.3/t以下;能够实现无人值守;尽量延长使用年限。


目前,分散式污水处理市场已逐渐引起国内环保行业的关注。其中,青岛欧仁环境科技有限公司的3D-RBC生物转盘技术得到广泛推广,应用极为广泛。作为为分散式污水处理而生的先进技术,3D-RBC生物转盘具有以下突出优势:投资运行成本低;安装方便,操作简单;占地面积小;无噪音、异味等二次污染;剩余污泥少;使用寿命长。


3D-RBC生物转盘在一次次实践中证明了自己的实力。仿佛为了分散式污水处理量身定制般,对于城镇污水、农村污水、旅游度假区污水、铁路公路生活区污水、医院污水、学校污水和企业污水等分散式污水的处理均能达到一级排放标准。福建、贵州、湖北、山西、山东、河北等,全国各地都可以看到印有欧仁logo的设备。秉承“质量为先,信誉为重,管理为本,服务为诚!”的态度,青岛欧仁环境科技有限公司以高新技术为依托,以奉献高品质的产品和工程为目标,以与用户共同发展为宗旨,愿与各位朋友共同创造碧海蓝天的美好家园。

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行