2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

必赢|国际|437丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-25  浏览次数:2810
核心提示:惊!上市设计院“苏州设计”马上要消失了…… 能让一家上市设计院因一场合作而更名,这个启迪科技城是什么来头?

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函

惊!上市设计院“苏州设计”马上要消失了……

     

http://www.charmsbuy.com/news/201701/25/88868.html
必赢|国际|437丨乐虎|国际|娱乐|e168丨海陆导热性张狂

 

 

 

 

“苏州设计”发布公告正式更名为“

的公司却在去年突然发出“增资扩股“的公告。

在创业板成功上市,年产值上亿,16年净利润近7500万 ,同比去年增长27%以上

2016年7月20日,苏州设计发布《关于控股股东拟增资扩股的提示性公告》,其控股股东“赛德投资与“

,赛德投资拟增加注册资本,新增资本由启迪科技城或其控股子公司认缴,增资后启迪科技城所持赛德投资股权比例不超过27%。

与”启迪科技城”达成合作意向

2016年10月18日,苏州设计其控股股东赛德投资将实施增资扩股,

将成为赛德投资第二大股东

。苏州设计公司方面表示,此次增资有出于合作上的考虑。

能让一家上市设计院因一场合作而更名,这个启迪科技城是什么来头?

启迪科技城注册时间为2015年5月,注册资本2亿元。

全球规模最大的科技园网络

已建成科技园区面积500万平方米,

在建1500万平方米,

入驻科技企业超过3000家

唯一股东为清华控股旗下启迪控股

在地产、金融、酒店、教育等诸多产业均有布局。

对于启迪控股,对股市熟悉的朋友想必多少都有所耳闻,这来头就大了:

清华大学直系企业,前身为清华科技园发展中心;

其控参股的上市及非上市企业500多家,总资产超过1000亿元;

其股东名单可谓是星光熠熠,清华控股、北京国有资产经营有限责任公司、国美控股、紫光股份等都位列其中。

关于更名的原因,苏州设计在给股东的更名公告中这样写道:

公司(苏州设计)本次拟变更名称主要基于如下考虑:

1、随着公司业务的持续发展,公司在设计能力、创意水平、项目经验、团队建设、客户服务能力等方面积淀了较强的综合优势,在业务范围上,已由单一独立的以区域性市场为主导的建筑设计业务,逐步向面向全国的覆盖工程建设产业链全过程的策划咨询、区域规划、设计总包、项目管理等多元化全产业链模式转型升级。在未来,公司将以提升人居环境品质为核心理念、以建设工程领域创新技术集成为特色,努力成为提供全方位、一体化服务的人居环境技术集成的引领者;

2、在公司控股股东苏州赛德投资管理股份有限公司(以下简称“赛德投资”)引进战略投资者启迪(北京)科技城投资发展有限公司的契机与背景下,公司与启迪控股达成全面业务合作,公司未来将借助控股股东的资源平台,进一步实现业务、市场、技术等多方面的提升。

综上,公司本次更名能够更好的符合未来经营战略,有助于未来业务拓展与品牌树立,加快促进全国化布局和发展。

这两段其实大概就是这么两个意思:

公司要转型,要发展;

与启迪科技城这个“资源平台”合作对于公司的发展有大大的好处。

此次的合作背后到底有什么目的?

苏州设计和启迪科技城此次合作能做出怎样“惊天地泣鬼神”的动作来呢?

1.对启迪科技来说,入股苏州设计可以补齐“科技园区群”发展的短板。

清华科技园北京主园是该业务板块的旗舰项目。清华科技园建筑面积77万平方米,入园企业和各类机构超过1200家。

此外,启迪控股还在南京、上海、苏州等近10个城市规划有启迪科技新城;并在上海、昆山等地投建启迪科技园。如此庞大的园区集群,对建筑工程设计的需求不言而喻。

”,在其向 “多元化全产业链模式转型升级”路上迈出了坚实的一步 。

近几年,建筑业寒冬,

建筑设计行业已经杀成了一片“红海”,

建筑设计院、建筑师想要另辟蹊径、逃出生天?

不妨与资源平台“抱团”发展,说不定能拿到一副好牌。

戳这里,马上加入八戒工程网!



 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行