2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

鑫汇|国际|平台丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-26  浏览次数:2027
核心提示:2016年度中国水业十大影响力企业 【众神归位】2016年度中国水业企业评选获奖企业及个人全名单

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 

【众神归位】2016年度中国水业企业评选获奖企业及个人全名单

http://www.charmsbuy.com/news/201703/26/92236.html
鑫汇|国际|平台丨乐虎|国际|娱乐|e168丨高威达丽质颤动

时间:2017-03-24  

来源:中国水网

作者:安志霞 张伟 张晓娟

 

2016年中国环保产业与水务市场进入深刻重构期,水十条,PPP、“河长制”等直接影响产业发展的政策相继落实、完善,政策利好不断;同时,产业界需要面对国进民退趋势、PPP运动走向、如何借力金融和资本等问题。随着环境产业进入3.0的时代,中国水务市场也出现了生态共生、资本合作,竞争加剧等现象。“两山论、水十条、山水林田湖、一带一路、PPP”成为了2016年度关键词并受到行业关注与热议。在这一背景下,2016(第十四届)水业企业评选于2月正式启幕,截至目前,有120家企业脱颖而出,成为水务行业的“黑马”,也实现了水务行业的卓越同行。

本届评选,力求保证公正性和权威性,仍采用多维度,多方阵,线上线下结合的形式。十大影响力企业评选按照市场能力、资本及整合能力、创新能力、企业家与团队、品牌能力、大众感知六大维度,其余奖项按照市场能力、投融资能力、生态化能力、品牌能力与企业家及团队管理能力评选。本次活动仍由E20评审团、行研评审团、专家评审团、媒体评审团、网络评审团组成评审方阵。 

经过近两个月的评审,最终评选出了“2016年度中国水业十大影响力企业”、“2016年度中国水业水环境PPP领先企业”、“2016年度中国水业优秀运营企业”、“2016年度中国水业最具社会责任投资运营企业”、“2016年度中国水业最具成长性投资运营企业”、“2016年度中国水业最具社会责任服务企业”、“2016年度中国水业最具投资价值上市公司”、“2016年度中国水业最具投资价值新三板公司”、“2016年度中国水业最受媒体关注企业” 、“2016年度中国水业最佳网络投票人气奖”及各细分领域领先企业。媒体评审团包括:中国水网主编谷林、《给水排水》副社长张彬、《中国建设报·中国城镇》主编王庆、《中国水利报周刊》主编赵洪亮、《华夏时报》资深记者马维辉。

活动现场除了揭晓企业评选之外,同时揭晓了 “2016年度中国水网金牌专栏作家”,并为八位“E20研究院特约研究员”进行了授牌。 

本届评选继续获得业内多家券商研究机构的支持,采用打分制形式为水务行业多家上市公司予以评价,水业评选组委会还结合E20环境平台对行业的多年观察与沉淀,最终甄选出11家2016年度中国水业最具投资价值上市公司,券商研究机构名单如下(排名按照首字母,不分先后):

安信证券环保研究团队(邵琳琳)

东吴证券环保研究团队(袁理)

光大证券环保研究团队(陈俊鹏/郑小波)

招商证券环保研究团队(朱纯阳/张晨)

中信证券环保研究团队(李想)

中信建投证券环保研究团队(王祎佳) 

以下为2016中国水业年度企业详细获奖名单:

1490367618417376.png

1490367651767909.png

E20环境平台首席合伙人、E20研究院院长、北京大学环境学院兼职教授傅涛,E20环境平台 高级合伙人、E20环境商学院执行院长代维昭颁奖并与获奖企业合影留念

2016年度水业评选十大影响力企业获奖理由 

北控水务集团有限公司

模式创新抓住万亿市场机遇,传统市场持续领跑、新兴市场业绩领先

灵活运用资本手段,大力提升科技竞争力,传统水务市场实现总量新增继续领跑;创新商业模式,快速抓住万亿级市场机遇,在水环境新兴市场大刀阔斧并实现业绩领先;入股开创金科,启动膜界变局,涉膜工业水、海淡水等新兴业务强劲发展;产业链生态集群初步形成,生态型企业转型势头强劲。

北京首创股份有限公司

精耕细作并保持创新变革,实现水务新兴市场突破

对内调整组织架构,施行扁平化体系提升管理效率;继续精耕细作传统水务存量业绩,借助体系化、标准化提升精细化管理水平;继续加码新兴市场,积极拓展海绵城市市场,并在固原实现突破性落地;积极打造城市环境服务示范项目,城市价值服务管理商角色凸显。

苏伊士集团

品牌整合助力影响力集中释放,并购GE water品牌优势继续夯实

中国水务外资企业标杆典范;2016年以务实稳健的发展策略,实现在华业绩继续稳步增长;内部板块整合、外部统一品牌,增强苏伊士品牌价值;并购GE water开拓新领域,成为水务外资企业强强联合的典范,水务行业影响力得以显著加强。

北京碧水源科技股份有限公司

技术优势和模式创新持续发力,助力业绩走高

继续发挥技术、资本和管理优势,业绩持续走高;膜技术研发平台和膜产品金字塔型产品线构筑利润护城河;发起设立中关村银行、与国开金融合作、发行短融债券助力PPP业绩持续落地;布局一带一路与复制云水模式,借助政策东风打造新的水务想象空间。

中环保水务投资有限公司(中节能)

传统水务领域央企主力,示范标杆彰显品牌实力

通过调结构练内功,实现水务主营业务稳定增长;深度开发存量项目衍生资源,通过盈利模式创新、管控能力提升的内涵式发展,关联业务开发、区域一体化整合的外延式发展,跃升单体项目价值创造能力,致力打造示范项目树立行业标杆。
 

桑德集团有限公司

水务行业民营典范,全产业链统筹助力业绩提升

2016桑德集团继续突飞猛进,水务业绩持续提升;技术研发助力乡镇水处理市场发力,借助生态合作开拓水环境新兴领域;全产业链及全领域覆盖综合能力继续强化,大平台模式逐渐走实;在国进民退的水业领域地位独特,为民营水务投资企业的代言人和标杆。 

广东粤海水务股份有限公司

实力雄厚的区域跨境水务国企典范

两地政府重视及投资能力所积累的规模及水源,致力于水安全管理和整体运营管理水平推升;供排水全链条运营管理能力实现相对领先;凭实力获取财政部首批PPP示范项目;业务立足广东、面向全国,核心业务稳步增长、项目版图进一步延展,为地方国有水务企业典范。

博天环境集团股份有限公司

市政工业双轮驱动,上市新贵厚积薄发

凭借创新驱动发展战略,厚积薄发,从工业EPC转型至市政BOT,并逐渐升级至生态环境综合整治服务商,成功跻身水务行业前列;依托全产业链布局优势,在海绵城市和流域治理PPP领域喜传捷报;资本市场的追捧和加持助力博天环境成为水务业界新宠。

威立雅

国际品牌水务公司代表

世界最大的环境集团与全方位环境服务商;中国水务领域最大的外资投运企业之一;在中国供水领域完成早期布局,通过创新与业务拓展实现转型,业务拓展偏重工业废水治理;秉承优秀国际品牌传统,保持系统运营管理优势,持续构筑技术长板。

天津创业环保集团股份有限公司

扎实稳健的地方水务国企上市公司代表

专业化运营功底深厚,凭借运营实力和稳健发展步伐,不断探索多种合作模式寻求新突破;加强资本运作,拓展多种融资渠道;以各区域为开发触角,积极拓展周边水务市场。

1490367934598284.png  1490368454643320.png

E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长、北大环境学院E20联合研究院副院长薛涛,E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长王立章为获奖企业颁奖并合影留念

1490368540302575.png

 1490368577920931.png

E20环境平台创始合伙人、国家环境保护技术管理与评估工程技术中心副主任张丽珍,E20环境平台高级合伙人汤浩为获奖企业颁奖并合影留念

1490368642639879.png 

1490368680358368.png

E20环境平台高级合伙人、E20环境商学院执行院长成卫东,E20环境平台高级合伙人、E20环境商学院执行院长代维昭为获奖企业颁奖并合影留念 

1490368715479885.png

 1490368866684726.png

中国水网主编谷林,《给水排水》杂志主编关兴旺为获奖企业与年度金牌专栏作家颁奖并合影留念

 1490368930860577.png

 1490368952681093.png

E20环境平台高级合伙人、E20环境商学院执行院长成卫东,E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长王立章为获奖企业颁奖并合影留念



 1490368987273827.png 1490369022482480.png

E20环境平台高级合伙人、E20环境商学院执行院长成卫东,E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长王立章为获奖企业颁奖并合影留念

 1490369062499547.png 1490369086544549.png

E20环境平台高级合伙人胡箕楠,E20环境平台高级合伙人王舒宇为获奖企业颁奖并合影留念

 1490369114627066.png

 1490369135559136.png

E20环境平台高级合伙人胡箕楠,E20环境平台高级合伙人王舒宇为获奖企业颁奖并合影留念 

现场,E20 研究院特别聘请王家卓、逯元堂、罗桂连、刘世坚、王强、刘敬霞、纪鑫华、李炜八位专家作为研究院“特约研究员”,并进行了授牌仪式。

1490369194517130.png

1490369217949639.png

活动由E20研究院院长助理肖琼主持,她介绍,成为E20研究院研究员必须具备三个条件:有思想、有观点,而且在他所在的研究领域具有一定的影响力,这八位专家不仅符合三个条件,平时也与E20有过深入合作,以后或将与E20研究院一起参与一些主题研究。E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长、北大环境学院E20联合研究院副院长薛涛,E20环境平台高级合伙人、E20研究院执行院长王立章为到场研究员授牌并合影留念。

1490369260837533.png

从左至右分别为:肖琼、王立章、刘世坚、罗桂连、刘敬霞、李炜(代领)、薛涛

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行