2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

cc|国际|诚信平台丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-17  浏览次数:1516
核心提示:中央第三环保督察组向湖北反馈督察情况:沿江50%未配套建设污水处理厂 污泥较为突出 湖北省应根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函

   2017年中国城镇污泥处理高级研讨会通知 邀请函(日程)0418.doc


中央第三环保督察组向湖北反馈督察情况:沿江50%未配套建设污水处理厂 污泥较为突出

http://www.charmsbuy.com/news/201704/17/93418.html
cc|国际|诚信平台丨乐虎|国际|娱乐|e168丨独善吾身裸裎袒裼纷纷洋洋

时间:2017-04-17 

来源:环保部

 

 

 
 

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2016年11月26日至12月26日,中央第三环境保护督察组对湖北省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年4月14日向湖北省委、省政府进行了反馈。

    反馈会由湖北省省长王晓东主持,督察组组长焦焕成通报督察意见,湖北省委书记蒋超良作表态发言。督察组副组长、环境保护部副部长翟青,督察组有关人员,湖北省委、省政府领导班子成员及各有关部门主要负责同志等参加了会议。

    督察认为,2013年以来,湖北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加大环保工作力度,狠抓库区环境综合整治,着力推进长江大保护,努力改善生态环境质量。

    湖北省高度重视环境保护工作,成立由省委主要领导任组长的突出环境问题整改领导小组,2016年省级纪检监察部门对环保工作推动不力的56名责任人员(含1名厅级干部)进行严肃问责,切实强化环境保护责任落实和压力传导。制定加快推进生态文明建设的实施意见等系列政策措施,出台湖泊保护、湿地管理、水污染防治、土壤污染防治、秸秆禁烧等多项地方性环保法规。加强环保督政,2016年由省政府组织对全省17个市州开展环境保护综合督查,并就160个突出环境问题,向各地政府和省级有关部门“一把手”进行“双向交办”,有力推动一批突出环境问题的整改。

    狠抓三峡库区和丹江口库区生态环境治理。近年来,先后实施三峡库区香溪河、黄柏河等支流综合整治,取缔沿岸非法码头41个;综合治理丹江口库区官山河等5条入库河流,整治排污口590个,完成河道清淤近140公里,入库支流水质稳中好转。通过不懈努力,2013年以来,三峡库区水质总体保持稳定,丹江口库区水质基本保持Ⅱ类,入选首批“中国好水”水源地,为保障“一江清水永续”“一库清水北送”做出了重大贡献。

    着力推进长江大保护。2016年以来,省委常委会两次专题研究部署长江大保护工作,明确要求全省沿江1公里范围内不得新布局重化工及造纸项目,15公里范围内暂停审批、开工重化工及造纸类项目。省级财政出资400亿元成立长江产业基金用于支持战略性新兴产业发展。2016年以来,实施挂图作战,坚决推进江河湖库围网养殖拆除,全年完成拆围73万亩;查实曝光沿江8市州各类生态环境问题113个,武汉余家头水厂取水口存在非法码头等威胁饮用水安全的“老大难”问题得到依法解决。

    湖北省高度重视中央环境保护督察工作,按照边督边改要求严查严处群众举报案件,并向社会公开。截至2017年2月底,督察组交办的1925件环境问题举报已全部办结,责令整改917家,立案处罚359家,行政拘留23人,刑事拘留5人,问责522人,约谈945人。

    督察指出,湖北省环境保护工作虽然取得积极进展,但环境保护形势仍不容乐观,环境保护工作力度与中央要求和群众期盼尚有差距。

    主要问题

    1 部分环境保护工作推进落实不够

    督察谈话中,许多领导同志认为,湖北省一些地方和部门在环境保护方面说得多、做得少,重发展、轻保护的思想观念没有完全转变。有的同志反映,宜昌、襄阳两个副中心城市铆着劲比发展速度,别的没赶上武汉,污染程度赶上武汉了。还有人讲,这些年一些地方向湖泊要钱、要地、要房的趋势仍未得到遏制,侵占蚕食湖泊的问题仍在发生,让人十分痛心。

    2015年对地市党政领导干部政绩考核中,主要经济指标权重基本稳定,但生态环境类指标权重却从上年13%~21%下降到6%~12%。一些地市考核导向更不合理,荆门、潜江等地将招商引资任务完成情况列为环保部门年度评先评优的“一票否决”项。有些地方党委一年到头很少研究环境保护工作,2013年~2015年,咸宁市委常委会从未研究环境保护议题。

    2012年10月施行的《湖北省湖泊保护条例》规定,湖泊水域禁止养殖珍珠,禁止围网、围栏养殖,已围栏围网的须限期拆除,但直到2015年农业部门仍在违规发放水域滩涂养殖证,给湖泊水环境保护带来巨大压力。2015年6月,省经信委工作不严不实,将荆州群力金属制品有限公司大元分公司、宜昌市福龙钢铁有限公司两个已使用的淘汰产能指标再次作为咸宁金盛兰钢铁项目产能置换指标来源,不仅不利于大气环境治理,也为今后优化产业结构带来负担。仙桃市建成区约50万人口,建成的5座污水处理厂,仅1座能正常运行,大量生活污水、工业废水排放到通顺河。

    2 水资源过度开发凸显环境问题

    湖北省水利(水务)部门水资源开发利用统筹不够,不顾自然资源承载能力盲目开发,一些河湖生态环境系统性、完整性破坏严重。全省共建成水库6275座、水电站1788座,汉江在流量减少的情况下,仍实施六级梯级开发,干流流速降低,水体自净能力下降,近年来年年发生水华。府澴河流域面积仅约1.8万平方公里,建设水库达888座,河流水体“湖泊”化,其中府河孝感段沿线共有涵闸56座、拦河坝8座,大多未依法开展环境影响评价。位于孝感的老府河,因上下游被人为闸断,长约19公里河流已成为一段死水,水质恶化严重。

    江汉平原水系发达,但上下游各自为政,建设各类涵闸、水坝上万座,水资源、水污染纠纷不断。四湖总干渠上百条支渠两千余座涵闸长期关闭,污染物长期累积,汛期开闸排水时,常常导致下游洪湖水质下降。通顺河流经潜江、仙桃两市,上游潜江段因大量工业废水和生活污水直排,河水污染严重,仙桃市闸断河道以阻断上游污水,导致潜江段污水长期积存。

    填湖占湖问题依然存在,武汉官莲湖西北部10个湖边塘、硃山湖北部近200亩水面、汤逊湖约145亩湖边塘均属湖北省湖泊保护条例规定应予保护的水域,但全部被划出保护范围,并作为建设用地出让,在2013年以后被陆续填占用于工业和房地产开发。

    湖泊非法养殖污染突出,洪湖作为国家级自然保护区,管理部门长期以渔业收费代替渔政执法,截至2016年11月拆围前,珍珠养殖面积达9950亩,围网养殖达15.5万亩,水质从2011年的Ⅱ类恶化到2016年的Ⅳ类。长湖、斧头湖、网湖等也存在大面积围栏围网养殖和投肥养殖情况。

    3 长江环境保护形势不容乐观

   全省长江支流总体呈现“好水变少、差水增多”的趋势。东荆河潜江出境断面2015年总磷、氨氮年均浓度分别较2013年上升200%、250%;通顺河流经潜江境内仅15公里,水质急剧从Ⅱ类恶化到劣Ⅴ类,氨氮浓度最高超过130毫克/升;沮河宜昌段受磷化工企业排污等影响,总磷污染严重。

    沿江部分重化工企业环境违法问题突出,沿江8市(州)87个工业园区,近50%未配套建设集中式污水处理厂。布局在长江两岸的部分重化工企业污染防治措施不到位,偷排、超标排污等问题时有发生。宜昌等地区磷化工行业无序发展,加重了长江支流及干流总磷污染。同时,码头、排污口监管不力,一些非法码头和入江排污口增加了长江环境风险。

    此外,武汉市环境形势严峻。2015年,全市166个湖泊中,水质优于Ⅲ类的仅占4%,劣于Ⅴ类的高达23%;与2013年相比,30个湖泊水质变差。生活污水直排问题突出,青山区东部地区约1.7万立方米/日生活污水通过白玉明渠直排北湖,现场监测COD浓度高达161毫克/升。督察组随机抽查长江、汉江沿线60个雨水排口,有42个混入生活污水。生活污水处理厂污泥违法处置情况较为突出,武汉正源污水处理有限公司、汉西污水处理厂多次偷排或乱倒污泥。建筑垃圾违规堆填于鱼塘、蓄洪垸、农田等低洼之地,导致城市防洪防涝能力下降。

    督察要求

    湖北省各级党委和政府要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和落实新发展理念,正确处理水资源开发与水环境保护关系,推进水生态环境持续改善。坚决推进长江大保护,着力加强干流、主要支流和重要湖库环境综合整治。严肃查处填湖占湖和非法倾倒建筑垃圾违法行为,加快推进湖泊围网围栏珍珠养殖清拆,修复湖泊生态环境。继续推进大气污染防治,加快推动产业转型升级。依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

    督察强调,湖北省应根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。

    督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,将按有关规定移交湖北省委、省政府处理。





2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)邀请函暨征稿启事
2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)邀请函暨征稿启事

   2017年中国城镇污泥处理高级研讨会通知 邀请函(日程)0417.doc


   2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第八届)会议日程及邀请函 0417.pdf






2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会
(第八届)邀请函暨征稿启事
 

时间:2017年5月24日-27日(24日全天报到,25-26日研讨会,27日参观)  

 

地点:北京 长安大饭店 (北京市朝阳区华威里27号)

               

主办单位:
《中国给水排水》杂志社有限公司            

  北京北排建设有限公司
  普拉克环保系统(北京)有限公司

  中国市政工程华北设计研究总院有限公司

 

协办单位: 

上海施维英机械制造有限公司

安阳艾尔旺新能源环境有限公司

 

威立雅水务工程(北京)有限公司

 
上海复洁环保科技股份有限公司
康碧环境技术(北京)有限公司
上海同臣环保股份有限公司
中国市政工程华北设计研究总院有限公司西安分公司           
 国美(天津)水技术工程有限公司
苏伊士新创建有限公司
中国建设科技集团
景津环保股份有限公司
《亚洲环保》杂志

支持单位:
中国土木工程学会水工业分会

住房和城乡建设部城镇水务管理办公室           

中国市政工程中南设计研究总院有限公司

 国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟

 中国给水排水战略联盟

中国污泥处理处置战略联盟 

中国给水排水品牌委员会

 

济南浦华会展服务有限公司

 
战略合作微信平台:
 
 
 
 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class=
 
 
扫描关注有奖:

关注本公众号(微信号:cnwater8848)和中国给水排水(微信号:cnww1985)并分享本文到朋友圈的网友将获得全国投运城镇污水处理设施最新清单(4436座)、2016年污泥会议论文集1本或者或者《中国给水排水》杂志2-3本。请转发后将姓名,手机号,公司名称、地址发到:13752275003@163.com

 
 
支持媒体:中国建设报、中国水业网( www.charmsbuy.com )、中国给水排水杂志网站(www.watergasheat.com)、亚洲环保杂志、中国水网、水世界-中国城镇水网、工业水处理杂志、水处理技术杂志、供水技术杂志、环保商界杂志 等
 
        为贯彻落实国家在经济发展中对于生态文明建设和环境保护的新要求,酝酿多年的《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)颁布。该计划强调水质、水量和水生态的一体化管理,预计到2017年中国水处理投资可达2万亿元。 随着水行业企业迎来发展黄金时代,2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)也将进入发展新阶段。
        近年来,随着我国污水处理能力的快速提高,污泥量也同步大幅增加。截至2016年9月底,全国设市城市、县(以下简称城镇,不含其它建制镇)累计建成污水处理厂3976座,污水处理能力达1.7亿立方米/日,年产生含水量80%的污泥4000多万吨。 根据调研结果显示,我国污水处理厂所产生的污泥,有80%没有得到妥善处理,污泥随意堆放及所造成的污染与再污染问题已经凸显出来,并且引起了社会的关注。社会的关注促使国家不得不对污泥的处理处置重视起来,国家的重视又促使了污泥处理处置市场步入快速发展阶段。住建部明确要求:各地要按照“绿色、环保、循环、低碳”的污泥处置技术路线,督促落实城市人民政府规划建设的主体责任,合理选择工艺,加快设施建设。各级排水主管部门要依法加强监督检查,督促污泥处理处置单位严格按照《城镇排水与污水处理条例》要求,对污泥去向、用途、用量等进行跟踪、记录和报告;对非法污泥堆放点要一律予以取缔,不满足防护要求的污泥临时堆放点要限期完成达标改造;对违反相关法律法规转移、倾倒、处置污泥的,要严格依法处罚。要打通污泥无害化产物的出路,“以资源化带动产业化”,吸引社会资本参与污泥处理处置设施建设和运营。对于我国污泥处理处置技术的发展有重要指导意义。
为了进一步提高我国污泥处理处置技术水平,了解国内外污泥处理处置的现状、前景与发展趋势,切实达到污泥无害化、减量化、稳定化、资源化的要求,避免由此引起的二次污染,《中国给水排水》杂志社联合北京北排建设有限公司、普拉克环保系统(北京)有限公司、安阳艾尔旺新能源环境有限公司、上海施维英机械制造有限公司、威立雅水务工程(北京)有限公司、国美(天津)水技术工程有限公司、苏伊士新创建有限公司、上海复洁环保科技股份有限公司、康碧环境技术(北京)有限公司 、上海同臣环保股份有限公司、景津环保股份有限公司、 中国市政工程华北设计研究总院、中国市政工程中南设计研究总院等单位决定举办“2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)”。届时将邀请有关单位领导和专家到会作主题报告,针对污泥处理处置的标准实施、成熟工艺及设备运行经验、污泥处置政策等问题进行解答和研讨交流,同时为相关单位搭建推介城镇污泥处理处置与综合利用新技术、新工艺、新设备的平台。 
        本次会议将邀请住房与城乡建设部领导;中国土木工程学会领导;中国城镇供水排水协会领导;中国科学院院士;中国工程院院士;行业内和国内的知名专家、学者;会议同时将邀请全国排水行业设计、科研、运营单位、建设单位的领导、知名专家、学者、工程技术人员以及国内外知名企业参会并作学术交流。
中国给水排水杂志社于2010年、2011年、2012年、2013年、2014年、2015年、2016年分别在秦皇岛、青岛、大连、上海、长沙、宜兴、天津举办了第一届、第二届、第三届、第四届、第五届、第六届、第七届污泥处理处置高级研讨会,此次是第八届,在大家的关心和支持下,它已成为业内具有较大影响力和规模最大的污泥处理处置行业会议。
一、大会运作原则和目标
本届大会按照专业化、高规格、高水平的要求,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”特色。
邀请污泥处理处置各个研究方向的知名专家学者和主流单位代表,办成中国规模和影响力最大、最专业的行业盛会。
二、大会形式
本届大会以会议研讨交流为主(约40多个专家报告)和现场参观典型工程为辅助的形式。
北京高碑店再生水厂污泥高级消化工程介绍


 
高碑店再生水厂为单日污水处理能力达到百万吨级,污泥处理规模达到日均1 358 t。
北排建设公司作为工艺系统设备总承包方,历时2年完成工艺方案设计、设备制造、系统集成交付;主工艺路线为“污泥浓缩+预脱水+热水解+高级消化+板框高干脱水”;同时,也是继小红门再生水厂泥区改造工程后,第二个成功落地的污泥高级消化项目。
目前,全厂污泥均已全部进入消化系统,工艺系统运行稳定,产气率稳步增长,全新工艺系统正在污泥处理的“资源化、无害化、减量化”发挥越来越大的作为。

 
 2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)专家报告
(时间:5月25日-26日,北京长安大饭店 秦乐宫剧院 
 
525日上午
7:50—8:30
国家部委、协会及主办单位领导致辞
住房和城乡建设部 领导致辞并作报告:国家“十三五”污泥出路的顶层设计思考
8:30—12:00 (主持人:杭世珺 北京市市政工程设计研究总院  原副总工程师
 
8:30—8:55
 目:污泥处理处置瓶颈问题及技术分析
报告人:同济大学 环境科学与工程学院  戴晓虎  教授 博导  院长
8:55—9:20
题  目:高碑店污泥高级厌氧消化建设与运行实例分析
报告人:北京北排建设有限公司 石磊 董事长
9:20—9:45
题  目:污泥清洁焚烧技术的升级与应用
报告人: 清华大学 环境学院  王凯军 教授 博导 副院长  
9:45—10:10
题  目:普拉克市政污泥及有机垃圾厌氧处理技术及案例分享
报告人:普拉克环保系统(北京)有限公司   戴桂蕊 教授级高工 
10:10— 
10:35
题  目: 污泥能源化处理利用研究与应用进展
报告人:天津大学环境学院 陈冠益 教授 院长(长江学者)
10:35—10:55
 目:威立雅先进的污泥处理解决方案及新案例介绍
报告人:威立雅水务技术亚洲项目技术总监  陈晓华 博士
10:55—11:20
题目:污泥安全资源化方向与对策
报告人: 哈尔滨工业大学市政与环境学院 许国仁 教授(“万人计划”首批“科技创新领军人才”,污泥安全处置与资源化技术国家工程实验室主任)  
11:20—11:40
题  目:高效稳定、经济适用的污泥厌氧处理方案-- 平顶山项目解读
报告人:单明焕博士,国家特聘专家,安阳艾尔旺新能源环境有限公司 首席科学家
11:40—12:00
题  目: 纳污水为清泉,化污泥为资源
报告人:景津环保股份有限公司 姜桂廷 董事长 


 12:00—13:25
午餐 地点:长安大饭店 1楼咖啡厅


525日下午
(主持人: 单明焕  博士 国家特聘专家 艾尔旺新能源环境有限公司 首席科学家 )
13:25—13:55
 目:污泥处理处置工程技术探讨  
报告人:中国市政工程华北设计研究总院   李成江    
顾问
 
总工  教授级高工
13:55—14:15
 目:新标准下的污泥污水处理技术
报告人:国美(天津)水技术工程有限公司—原西门子(天津)水技术工程有限公司 杨淑霞  工艺总监
14:15—14:40
题  目:高碑店污水处理厂污泥高级消化工程设计经验分享和总结
报告人: 北京市市政工程设计研究总院有限公司 戴明华 第三设计所 副总工程师
14:40—15:05
题  目:  高碑店再生水厂高级消化系统启动运行控制
报告人: 北排通惠河流域分公司   张志渊   总经理 
15:05—15:25
 目:低温真空脱水干化成套技术及工程应用
报告人:上海复洁环保科技股份有限公司  曲献伟 技术总监
15:25—15:45
 题目:污泥低温冷凝干化  
报告人:广州晟启能源设备有限公司    谭波    技术营销总监   
15:45—16:10
题  目:超声耦合碱解预处理强化污泥厌氧消化技术与设备研究
报告人:天津大学环境科学与工程学院 季民 副院长/教授
16:10—16:30
  目: 热水解高级消化处理污泥助力污泥集中处理和多途径处置 
报告人:康碧集团  业务拓展副总裁 廖足良  博士
16:30—16:55

题  目:
 
城镇污水处理厂污泥减容减量技术途径及影响因素分析
报告人:
 
中国市政工程华北设计研究总院有限公司    总工程师   郑兴灿  博士

16:55—17:15
 目:助力污泥资源化之路:高效环保的绞压式脱水机工艺组合介绍
报告人:苏伊士新创建有限公司   颜莹莹 污泥市场经理 
 17:15—17:35
题目:一体化污泥炭化技术和资源循环利用  
报告人:湖南鼎玖能源环境科技有限公司 姜良军 总经理
17:35—18:00
题  目:热水解厌氧污泥新型调理技术的开发及工程应用
报告人:中国科学院生态环境研究中心   王东升 研究员(杰青)
18:00—18:15
题 目:
 
电渗透污泥高干脱水技术及其应用   
报告人:
 
桑德国际     
劳逸   副总经理
   
18:15—18:40
 目:津南污泥处理工程设计介绍和经验分享  
报告人:中国市政工程华北设计研究总院 孙卫东 二院副院长
18:40—18:50
题  目:施维英脱水污泥泵送系统及料仓存储系统技术和工程应用
报告人:上海施维英机械制造有限公司 张良 总监

题 目:污泥处理处置工程设计和实践经验探讨
报告人:北京市市政工程设计研究院 黄 鸥 副总工
 
 18:50-19:00  
现场抽奖活动

 
19:00-20:30
晚餐 地点:长安大饭店 1楼咖啡厅


526日上午
(主持人:康碧集团  业务拓展副总裁 廖足良  博士 )
7:50—8:20
题目:基于CFD的污泥生物干化通风模拟与优化
报告人:中国科学院生态环境研究中心 魏源送 教授
8:20—8:40
 目:污泥堆肥新技术及投资、运营实践
报告人:北京沃土生物技术股份有限公司 彭生平  董事长
8:40—9:00
 目:超高压弹性压榨机在污泥处理领域的广泛应用
报告人:上海同臣环保股份有限公司 刘道广 副总裁
9:00—9:20
题目:拉斯卡-经济可靠的污泥处理技术
报告人:广州拉斯卡工程咨询有限公司 姚建军  董事总经理
9:20—9:40
 目:TJSD型连续污泥深度脱水技术在污泥提标改造及河道污染治理工程中的应用
报告人:上海中耀环保实业有限公司 唐秀华 总经理助理
9:40—10:00
题目:污泥高干脱水与炭化资源化整体解决方案
报告人:安徽省通源环境节能股份有限公司 何光亚 污泥事业部 研发经理
10:00—10:20
题目:压力电动能干化机的研发及应用
报告人:浙江欧可美科技股份有限公司 崔建   技术副总 
10:20—10:40
题目:RRS污泥处理技术在深圳盐田污泥处理项目上的应用
报告人:深圳市环源科技发展有限公司 杨飞  总工程师 
10:40—11:00
题目:市政污泥无害化处理、资源化利用  零添加辅料好氧堆肥工艺    
报告人:中泥环境(北京)有限公司  冯恩利  总经理 
11:00—11:20
题目:德国保尔减速电机在水&污水处理行业的能效节约
报告人:奥创动力传动(深圳)有限公司 侯佳  产品经理
11:20—11:40
题目:软体污泥干化、碳化系统
报告人:江苏绿川环保科技有限公司 蒋志平 董事长  
11:40—12:00
   题目:活性多肽功能介绍—裕川微生物蛋白提取技术助力生态农业可持续发展  
 报告人:天津市裕川微生物制品有限公司   王建国 总经理 


12:00—13:25
午餐 地点:长安大饭店 1楼咖啡厅


526日下午
(主持人:季 民 天津大学 环境科学与工程学院 副院长 教授 博导)
13:25—13:55
题目:蓝色经济下的水技术变革
报告人:北京建筑大学 北京未来城市高精尖创新中心   中—荷未来污水处理技术研发中心 郝晓地 教授
13:55—14:15
题目:离心脱水干化一体化技术的应用 
报告人:上海离心机械研究所有限公司     阮智伟 副总经理  
14:15—14:35
题目:低温频谱污泥干化十等离子体气化熔融技术……彻底解决污泥
报告人:北京德能优力节能环保科技有限公司 周丁熙 总经理  
14:35—15:05
题目: 以最大程度资源回收为目标的新加坡污泥处理与处置
报告人:曹业始-- 新加坡公用事业局(PUB) 首席专家(污水处理) 荷兰代尔夫特科技大学(TUD) 博士  
  15:05—15:25
题目:污水厂厂内污泥干化减量技术介绍
报告人: 广州优特利环保科技有限公司   游伟健   副总经理 

15:25—15:45
题目:污泥改性碳化及资源利用技术简介
报告人:中国建筑东北设计研究院有限公司污泥碳化技术研究院 劳余力 高级工程师
15:45—16:05
题目 :黑臭淤泥(污泥)生态治理技术
报告人:江苏鑫泰岩土科技有限公司   金亚伟 总经理(温州大学特聘教授)
16:05—16:30
 目:城市污泥堆肥与土地利用的障碍与解决途径浅析
报告人:中国科学院地理科学与资源研究所 郑国砥 博士 副研究员  
16:30—16:55
 目:探讨城市堆肥概念厂(三)--基于TRIZ理论的堆肥技术发展方向分析
报告人:机械科学研究总院环保技术与装备研究所 王涛 副总工 研究员级高工
16:55—17:15
题目:淤泥干化解决方案
报告人: 常州市范群干燥设备有限公司 汪炎云 技术经理
17:15—17:40
题  目:超声波在污泥处理中的应用
报告人:中国人民大学 环境学院 张光明 教授
 17:40—18:05
题目:市政与制药污泥厌氧消化预处理技术对比研究
报告人:北京交通大学 姚宏 教授
18:05—18:30
题目:住房和城乡建设部《城镇污水处理厂污泥处理稳定标准》的解读
报告人:上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司   谭学军 研究院 副院长兼总工 教授级高工

18:30-19:00  
现场抽奖活动

 
19:00-20:30
晚餐 地点:长安大饭店 1楼咖啡厅


5月27日参观
2017年5月27日早8:00从长安大饭店出发参观北京高碑店再生水厂污泥高级消化工程 等
(注:参加本次活动的与会代表超出预期,准备参加5月27日参观活动的与会代表,请务必提前报名!谢谢!) 


四、参会人员
1、政府管理部门:建设厅、城建局、各地建委、水务局、环保局(厅)、排水处、海绵办、开发区管理部门、各地方河湖长单位等。
2、行业协会:中国城镇供水排水协会、中国土木工程学会水工业分会、中国低碳产业联合会、中国勘察设计协会、各地学会、协会等
3、设计单位:中国市政工程华北设计研究总院、中国市政工程西北设计研究院、北京市市政工程设计研究总院、中国市政工程中南设计研究院、中国市政工程东北设计研究院、中国市政工程西南南设计研究院、上海市政工程设计研究总院、天津市市政工程设计研究院、广州市市政工程设计研究总院等。
4、高校(研究院): 清华大学、同济大学环境工程与科学学院、天津大学环境科学与工程学院、中国人民大学环境学院、哈尔滨工业大学、中国科学院、重庆大学城市建设与环境工程学院、北京工业大学、北京交通大学等
5、各地水务、污泥投资建设运营单位:北控水务集团、北京首创、北京碧水源、启迪桑德、北京城市排水集团有限责任公司、天津水务集团、成都市兴蓉环境、安徽国祯环保、深圳市水务(集团)、上海城投水务、重庆水务集团、东莞市水务投资、广州市水务投资集团、南京水务集团、杭州市水务集团、武汉市水务集团、沈阳水务集团、厦门水务集团、珠海水务集团、山东水务发展集团、青岛水务集团、济南水务集团、上海巴安水务、中环保水务投资、昆明滇池水务、云南水务、中国水务集团、中国水务投资、粤海水务、威立雅水务、苏伊士环境集团、中法水务投资、中国光大水务、贵州水务、海口市水务、华衍水务、天津华博水务、天津创业环保集团、中环水务集团、成都排水、首创爱华市政环境、重庆康达环保等。
6、污水、污泥处理处置技术和设备工程公司等。
五、企业赞助方案
 
1、会场外集中展示区展示桌(2万元每个,含1人参会费)。
2、其他赞助方式(如礼品、晚宴、抽奖奖品等),按实际发生金额支付。
3、会议论文集广告:封底15000元;封二12000元;封三10000元;前彩插首末页:12000元/页;前彩色插页:8000元/页。
有意赞助或在会上进行交流、宣传的水务、工程公司、设备厂家等可与编辑部联系(022-27835639,13752275003 王领全)。

六、参会和住宿


会务费:
普通参会人员(设计院、水务公司、政府部门)为2200元/人(含会务、资料、场地、用餐、参观考察等费用);2017年4月18日前返回参会回执并汇款的普通参会人员为2000元/人;设备工程技术企业参会人员为2800元/人;2017年4月18日前返回参会回执并汇款的设备厂家参会人员为2600元/人。
注:需要现场或者提前领到发票的参会代表,请提前将会务费汇款到杂志社
(收款单位:《中国给水排水》杂志社有限公司;开户行:建行天津河西支行;
账号1200 1635 4000 5251 9625
 
 住宿: (酒店房间紧张,请提前回执、预订房间并付款。请4月21日前联系中国给水排水杂志社的 金晟 会计18622273726,022-27836823 办理预定房间手续,请将预定住房费用汇款至:金晟 6217 9002 0000 4602 885 中国银行天津分行;汇款时请注明入住参会代表姓名及单位名称) 

1、北京长安大饭店(五星) 标间:500元/天(含早餐)。
2、北京五环大酒店 (四星) 标间/大床房:400元/天(含早餐)。


组委会联系方式                                  
联系人 : 王领全  孙磊  任莹莹  彭秀华  金晟 会计18622273726

电话:022-27835639    27835592   13752275003
E-mail:wanglingquan88@163.com  cnwater@vip.163.com            
传真:022-27835592                          邮编:300070 
地址:天津市和平区新兴路52号都市花园大厦21层 


 
                                                                    
2017年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会(第八届)参会回执(复印有效)
请参会人员认真填写回执后,传真和E-mail传回,以便提前安排住宿。 
传真:022-27835592 E-mailwanglingquan88@163.comcnwater@vip.163.com
单位
 
邮 编
 
地址
 
姓名
性别
部门
职务
电话
手机
E-mail
是否
住宿
房间类型和数量
                 
               
               
汇款
方式
可提前汇会务费
收款单位:《中国给水排水》杂志社有限公司
开户行:建行天津河西支行    
账号:1200 1635 4000 5251 9625
发票
信息
请逐项填写发票信息,以便给您开具发票
普票:发票抬头                              ;税号                        
专票:发票抬头                              ;税号                      
开户行及账号                            ;详细地址和电话                           
 
 
 
 
 
 

 长安大饭店 位置与交通

 

 

        长安大饭店坐落于北京东南三环处,临近京沪和京哈高速公路,距离北京首都国际机场30分钟车程,驾车5分钟即可到达著名的商务中心区,距北京经济技术开发区(亦庄开发区)仅15分钟车程。饭店毗邻中国最大的古玩和民间艺术品市场——北京古玩城。潘家园旧货市场、首都图书馆(北京最大的图书馆之一)、龙潭湖公园等亦分布于饭店周边地区。 

 

        开车15-45分钟,即可从饭店到达北京历史名胜汇聚之地,紫禁城、天安门广场、天坛、雍和宫、恭王府、颐和园、明长城遗址公园,胡同巷间更是浓缩地道市井风情,不可错过。饭店礼宾部还可为您安排前往长城或是十三陵的一日游行程。

 

        如果想感受京城的文化氛围,不妨前往重新开幕的中国国家艺术博物馆,或是在人民大会堂欣赏音乐会,或是漫步798大山子艺术区。国家体育馆(鸟巢)、水立方、北京动物园、海洋馆则为您勾勒出当代北京的掠影。 

 

        三里屯酒吧街、荷花市场、后海,为您带来夜生活的多样选择,购物、餐饮、卡拉OK,无论是热闹不息的夜晚,还是宁静舒缓的荷塘月色,任您所选。若是想体验讨价还价的购物感,红桥市场、秀水市场、俄罗斯市场或是王府井步行街定能让您尽兴而归。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行