2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

爆大奖永利|国际官方网站丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  浏览次数:822
核心提示: 2017年斩获1322亿元项目 三大生态园林企业强势发力 东方园林2017年共中标48个项目,涉及金额为688.16亿元,平均一周一个14亿多的项目。据悉,2016年东方园林以344亿元的中标项目金额打败首创股份、启迪桑德一举夺魁。2017年,翻一倍的订单记录刷新了自己的成绩,东方园林绝对是行业里的“拿单大户”

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 2017年斩获1322亿元项目 三大生态园林企业强势发力
 来源 :中国环保在线 
 
生态文明建设深度推进,生态园林企业强势崛起。以东方园林、铁汉生态、蒙草生态龙头为代表较早布局生态治理业务的园林公司率先受益。统计数据显示,仅上述三家生态园林企业便拿下逾1322亿元的项目订单,其中东方园林又是行业里的“拿单大户”。
 
2017年斩获1322亿元项目 三大生态园林企业强势发力
自十九大报告明确提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”生以来,生态园林企业可算是发挥了用武之地。其中较早布局生态治理业务的园林公司最受益,以东方园林、铁汉生态、蒙草生态等生态领域龙头公司为例。
东方园林2017年共中标48个项目,涉及金额为688.16亿元,平均一周一个14亿多的项目。据悉,2016年东方园林以344亿元的中标项目金额打败首创股份、启迪桑德一举夺魁。2017年,翻一倍的订单记录刷新了自己的成绩,东方园林绝对是行业里的“拿单大户”。
 
纵观其项目类型,涉及水环境综合整治项目有16个,类似景观、绿化工程、生态建设、旅游建设项目有24个,其他还涉及黑臭水体、海绵城市、乡镇污水、水利基础、塌陷地综合整治等领域。随着订单拿到手软,东方园林的业绩也节节日上。2017年前三季度实现营收86.35亿元,同比增长72.99%;归属于上市公司股东的净利润为8.66亿元,同比增长67.64%。
铁汉生态虽然不及东方园林那么“强势”,但也收到了19个项目的中标通知书,同时还有4个项目为预中标,共涉及金额297.76亿元。此外,铁汉生态还签署了两份框架协议,包括一份价值30亿的度假区项目。中标项目的领域多为水生态环境综合治理项目,共计8个。美丽乡村建设项目有5个,其他为旅游道路、公园、供排水等。2017年前三季度实现营收47.14亿元,同比增长93.62%;归属于上市公司股东的净利润为4.59亿元,同比增长59.26%。
 
同样,蒙草生态那拿下了22个项目和3个预中标项目,共计总投资为336.12亿元,略高于铁汉生态。同时,蒙草生态还有签署8个未落实至项目的框架协议。2017年年初,蒙草生态签署了多个框架协议,不少协议已经落地成为中标的项目。待剩下的框架协议落地,又可为蒙草生态带来近50亿的项目。
 
与前者不同的是,蒙草生态项目基本为内蒙古地区,且为绿化工程、生态建设等。不过业绩同比增长的最高却是它。前三季度实现营收45.93亿元,同比增长146.35%,净利润为7.18亿元,同比增长198.71%。
原标题:2017年三家生态园林企业共拿下逾1322亿元项目
 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行