2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

七乐|国际丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-30  浏览次数:93
核心提示:住建部大幅下调监理甲级资质注册人员指标! 住房和城乡建设部办公厅 中国给水排水

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
住建部大幅下调监理甲级资质注册人员指标!
中国给水排水  
 
 
近日,住建部官网发布通知,调整工程监理企业甲级资质标准注册人员指标,要求自2019年2月1日起,审查工程监理专业甲级资质(含升级、延续、变更)申请时,对注册类人员指标,按相应专业乙级资质标准要求核定。
也就是说,注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师等注册类人员指标,由原来的25人,降为15人。
此前,《工程监理企业资质标准》对“专业资质标准”注册类人员要求如下:
1.甲级
注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于25人次;
其中,相应专业注册监理工程师人数,不得少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》(附表1)中要求配备的人数,注册造价工程师不少于2人。
2.乙级
注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于15人次。
其中,相应专业注册监理工程师人数,不得少于《专业资质注册监理工程师人数配备表中要求配备的人数,注册造价工程师不少于1人。
减少注册类人员数量要求,加强现场履职检查。为监理企业降低用人成本的同时,加强执业监管。这也符合住建部门“弱化企业资质,强化个人执业”的改革思路。
另外,2019年2月开始,七部委联合查“挂证”,要达到让你“不敢挂”的效果。
原文如下:
住房城乡建设部办公厅关于调整工程
监理企业甲级资质标准注册人员指标的通知
各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委,新疆生产建设兵团住房城乡建设局,国务院有关部门建设司(局):
为深入推进建筑业“放管服”改革,进一步优化建筑企业资质管理,决定调整工程监理企业甲级资质标准注册人员指标,现通知如下:
一、自2019年2月1日起,审查工程监理专业甲级资质(含升级、延续、变更)申请时,对注册类人员指标,按相应专业乙级资质标准要求核定。
二、各级住房城乡建设主管部门要加强对施工现场监理企业是否履行监理义务的监督检查,重点加强对注册监理工程师在岗执业履职行为的监督检查,确保工程质量和施工安全,切实维护建筑市场秩序,促进工程监理行业持续健康发展。
住房和城乡建设部办公厅
2018年12月22日
来源:中国勘察设计杂志,  
中国给水排水; 如有问题,请联系我们删除,并表示歉意,谢谢!
 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行