2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

亿游|国际|手机版下载丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:90
核心提示:湖州长兴探索工业污泥无害化处置 “吃”掉的污泥变宝贝 污泥在水热反应器内性质发生变化,原先融为一体的污泥经过液化后分离开来,再经过导热油换器、冷却水热换器和高压隔膜板框压滤机变成含水率约30%的污泥泥饼,进一步干化后含水率只有20%,然后进入碳化炉变成污泥碳

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 

湖州长兴探索工业污泥无害化处置 “吃”掉的污泥变宝贝

 

http://www.charmsbuy.com/news/201901/09/119114.html
亿游|国际|手机版下载丨乐虎|国际|娱乐|e168丨博物洽闻应天承运运行状态

王世琪

来源:浙江日报

 
 
原标题:“吃”掉的污泥变宝贝

沿着滨湖大道从湖州长兴县城一路向北,不多久便到了长兴县诚泽水务有限公司,这里发生的变化,打响了2019年长兴绿色发展的“头炮”。新年伊始,该公司的污泥水热碳化资源化综合利用项目上马试运行,这个“十三五”国家水专项污泥资源化技术示范工程,每天能让200吨污泥变废为宝。

“污泥水热碳化的过程,就像是把粥变成泡饭。”跟着长兴县诚泽水务有限公司负责人顾立锋,记者了解了“点泥成金”的全过程:污泥在水热反应器内性质发生变化,原先融为一体的污泥经过液化后分离开来,再经过导热油换器、冷却水热换器和高压隔膜板框压滤机变成含水率约30%的污泥泥饼,进一步干化后含水率只有20%,然后进入碳化炉变成污泥碳。这一原料再加上矿粉、膨润土、粉煤灰等造粒、烧结,便可以形成陶粒,用于制作土壤修复改良剂、水处理吸附材料或催化材料。

顾立锋算过一笔账,这些陶粒若制作成催化材料,市场价在每吨4000元至1万元,而按照一天50吨的生产量来计算,一天就有20万元至50万元的收入。“正式投产后可以每天处置污泥200吨,产生的经济价值不可小视。”他说。

对他而言,这一项目的成功意味着多年以来致力于污泥减量化、无害化处置研究付出的努力产生了回报。而对于长兴县域发展而言,项目的成功运作将实现全县的污泥“自我消化”,助力绿色发展。

污泥处理处置曾是困扰长兴绿色发展的“症结”所在。据了解,以新项目上马运行为契机,长兴还将继续探索污泥处理处置技术,全面提升污泥处理处置能力,建立长效管理机制,确保行业整治不反弹。

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行