2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

连赢|国际丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:90
核心提示:激活市场:还是监理!天津:3000万以下的市政工程,可不实行监理! 建设规模不满5万平方米的成片开发的住宅小区工程,可以不实行监理 鼓励建设单位选择全过程工程咨询服务

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 

还是监理!天津:3000万以下的市政工程,可不实行监理!

http://www.charmsbuy.com/news/201901/09/119118.html
连赢|国际丨乐虎|国际|娱乐|e168丨只恨生地黄祭礼

还是监理!天津:3000万以下的市政工程,可不实行监理!

来源:天津市住建委、成都市城建委、北京住建委、上海住建委、厦门市建设局 、 建筑内参

1月3日,天津市住建委下发通知,部分工程项目可不实行监理

  • 总投资额不满3000万元的市政基础设施工程,建设规模不满5万平方米的成片开发的住宅小区工程,可以不实行监理。
  • 鼓励建设单位选择全过程工程咨询服务。
  • 一名注册监理工程师可以同时担任多个项目的总监理工程师,但最多不得超过三项。

此前,成都、北京、上海、厦门相继发文,部分工程项目不再强制要求进行工程监理。

成都

1、部分社会投资项目,不再强制要求进行工程监理。

  • 总建筑面积不大于5000平方米、建筑高度不大于24米、功能单一、技术要求简单、地基基础简单的建设项目。
  • 园区内符合区域规划环评且不涉及危险化学品等需要特殊审批的总建筑面积不大于20000平方米的厂房、仓储、研发楼等生产配套设施项目。

2、鼓励有条件的建设单位实行自管,或全过程工程咨询服务。

3、建设单位实施自管模式的社会投资项目,在办理施工许可时不再提供监理单位有关资料

北京

2018年4月23日,北京市住房和城乡建设委员会印发《关于进一步改善和优化本市工程监理工作的通知》(京建发〔2018〕186号)提出,三类项目可不实行工程建设监理

  • 总投资3000万元以下的公用事业工程(不含学校、影剧院、体育场馆项目);
  • 建设规模5万平方米以下成片开发的住宅小区工程;
  • 无国有投资成分且不使用银行贷款的房地产开发项目。

上海

2018年3月20日起,社会投资的“小型项目”和“工业项目”中,不再强制要求进行工程监理

建设单位可以自主决策选择监理或全过程工程咨询服务等其它管理模式。鼓励有条件的建设单位实行自管模式。

厦门

1、“小型社会投资项目(符合区域规划环评且不涉及危险化学品等需要特殊审批的建筑面积不大于20000平方米的厂房、仓储、研发楼等生产办公设施项目),原则上不再强制要求进行工程监理。

2、建设单位可以自主决策选择监理或全过程工程咨询服务等其它管理模式。

3、鼓励有条件的建设单位实行自管

文件原文:

各有关单位:

为进一步加大“放管服”工作力度,营造良好营商环境,我委起草了《市住房城乡建设委关于进一步优化房屋建筑和市政基础设施工程监理工作的通知(征求意见稿)》,即日起至1月9日,面向社会征求意见,有关意见建议,请通过以下方式提出,并请注明单位和联系方式。

传真:28468626

电子邮件:jianzhuyeban@126.com

附件:市住房城乡建设委关于进一步优化房屋建筑和市政基础设施工程监理工作的通知(征求意见稿)

2019年1月3日

市住房城乡建设委关于进一步优化房屋建筑和市政基础设施工程监理工作的通知

(征求意见稿)

滨海新区建交局、各区建委,各有关单位:

为进一步加大“放管服”工作力度,营造良好营商环境,依据《建设工程监理范围和规模标准规定》、《建设工程监理规范》,结合本市实际,现就优化本市房屋建筑和市政基础设施工程监理工作,通知如下:

一、总投资额不满3000万元的市政基础设施工程,建设规模不满5万平方米的成片开发的住宅小区工程,可以不实行监理。建设单位应选派具备同类项目管理经验的技术人员,承担工程监理的法定责任和义务,确保工程质量安全责任得到落实。鼓励建设单位选择全过程工程咨询服务。

二、实行监理的工程,监理单位应在施工现场设立项目监理机构,派驻取得注册监理工程师执业资格,并经监理单位法人代表书面任命的总监理工程师,负责履行建设工程监理合同、主持项目监理工作。一名注册监理工程师可以同时担任多个项目的总监理工程师,但最多不得超过三项。

建设单位应在招标或者签订监理合同时,明确是否接受总监理工程师在其他项目任职。

三、总监理工程师同时在两个以上项目任职时,应在其负责的项目监理机构派设总监理工程师代表。总监理工程师代表应经工程监理单位法人代表同意,由总监理工程师书面授权,由具有工程类注册执业资格或具有中级及以上专业技术职称、3年及以上工程实践经验并经监理业务培训的人员担任,仅能在一个项目任职。

项目含有多个单项工程,且不在同一地点时,建设单位可以在发包监理工程时要求监理单位增派总监理工程师代表。

四、总监理工程师应在进入工程现场后将项目监理机构人员组成及岗位分工书面通知建设单位和施工单位。总监理工程师代表、专业监理工程师需要调整时,应书面通知建设单位、施工单位。

五、监理合同,监理单位对总监理工程师的任命文件,总监理工程师对总监理工程师代表的授权文件,项目监理机构人员组成及岗位分工文件,应当在项目监理机构留存备查。

六、本通知自2019年X月X日起施行,此前与本通知不一致的,以本通知为准。

特此通知。

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行