2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 水业新闻 » 正文

龙8|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-10  浏览次数:88
核心提示:常州在全省率先实施通沟污泥无害化处置 市排水管理处总工程师陈俊 二是有机质含量较低,通沟污泥的平均有机质含量约为17.2%,无机质含量占到82.8%,这说明通沟污泥不可燃成分多于可燃成分 认知:通沟污泥率先无害化处置示范意义重大,全国通沟污泥市场潜力巨大,估计有 500亿元以上的市场。

2019年中国城镇污泥处理处置技术与应用高级研讨会 (第十届)日程暨邀请函
 
认知:通沟污泥率先无害化处置示范意义重大,全国通沟污泥市场潜力巨大,估计有 500亿元以上的市场。



常州在全省率先实施通沟污泥无害化处置

http://www.charmsbuy.com/news/201901/10/119130.html
龙8|国际|官网丨乐虎|国际|娱乐|e168丨各尽所能私囊意合情投

来源 :中国江苏网

 



常报全媒体讯 记者4日从在常召开的中国排水协会相关会议上获悉,我市排水管理部门刚刚建成试运营的五星泵站通沟污泥处理工程,在全省率先实现对排水管道养护疏通清捞出来的污泥进行无害化处置,该工程也为全国城市排水部门处置通沟污泥提供了可鉴之路。

市排水管理处总工程师陈俊介绍,城市排水管道养护疏通过程中,都会清捞出不少污泥。以往,我市是委托第三方处置这些通沟污泥,大多堆放在闲置空地。但是,随着城市雨污水管网的不断建设,沟泥产量日益增多,以前的处置方式已经不能满足当前的产量和环境要求。

经检测和分析,通沟污泥与污水处理厂产生的污泥有所不同,一是成分复杂,除了污泥、污水,还有生活垃圾、渣土、砂石等,甚至清出过棉被和鞋子;二是有机质含量较低,通沟污泥的平均有机质含量约为17.2%,无机质含量占到82.8%,这说明通沟污泥不可燃成分多于可燃成分。

根据这一情况,我市借鉴德国等发达国家经验,并赴北京、上海等地调研学习污泥处置经验后,于2018年开工建设了五星泵站通沟污泥处理工程。我市的通沟污水处置工艺,首先对通沟污泥进行分类,通过筛分、洗涤和过滤等预处理手段,将其分为生活垃圾和砂石、有机污泥以及污水三部分。然后,生活垃圾和有机污泥予以无害化焚烧处理;砂石根据颗粒大小进一步细分为粒径>10毫米的粗大物、粒径为0.2-10毫米的可沉砂砾和粒径<0.2毫米的矿化物质,经冲洗除臭的砂石可分别进行资源化利用,如大粒径砂石可用作坑道回填的建筑材料等,污水就接进城市污水管网进行处理。

陈俊介绍,我市第一个建设的五星泵站通沟污泥处理工程,日处理能力为30吨,目前可满足市排水部门管辖管网的通沟污泥处理需求。为了将通沟污泥的无害化处理范围进一步覆盖全市,今后还将在市区东部和北部进一步布局通沟污泥处理点。

另悉,在此次中国排水协会相关会议上,我市排水管理处作为交流发言单位,还介绍了城市排水规划、建设、管理、养护一体化的“常州模式”,以及污水泵站低水位运行等城市排水管理的常州经验。

(王锦萍 周瑾亮)

 
微信扫一扫关注中国水业网/>
</div>
<div class= 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行